植牙須知

植牙的優點

缺牙會怎樣?

桃園牙醫推薦-藝品牙醫診所提醒你,缺牙對生活影響甚鉅,因此若有缺牙狀況,建議你立即尋求牙醫師諮詢,讓我們為你的生活品質把關。

缺牙的治療方式

固定式假牙(牙橋)

先將缺牙處兩側自然牙磨小,再安裝三顆連在一起的假牙,因此又俗稱「缺一顆做三顆」,可承受較大咀嚼力道。

活動式假牙

可自由取下,但清潔麻煩,須整副取下,較為不便,且若咬太大力時容易脫落。

人工植牙

在牙齦齒槽骨植入鈦金屬材質的人工牙根,待齒槽骨、人工牙根密合、牢固(骨整合)後,再安裝人工牙冠,恢復咀嚼與美觀功能。

植牙、活動假牙與牙橋,這三種治療方式各具特色,植牙雖為其中相對妥善的治療方法,卻並非每人都適合,建議患者應依照自身的需求與考量,與醫師共同討論出合適的治療方案。

植牙步驟

桃園植牙推薦-藝品牙醫診所,引進3D斷層掃描,醫師可透過3D模型清楚掌握患者齒槽骨、牙齒、神經、血管位置,確保植入深度、位置與角度正確無誤,避免傷及健康組織,讓植體在齒槽骨中站得穩穩的。

Close Menu