植牙須知

植牙的優點

缺牙會怎樣?

桃園牙醫推薦-藝品牙醫診所提醒你,缺牙對生活影響甚鉅,因此若有缺牙狀況,建議你立即尋求牙醫師諮詢,讓我們為你的生活品質把關。

缺牙的治療方式

固定式假牙(牙橋)

先將缺牙處兩側自然牙磨小,再安裝三顆連在一起的假牙,因此又俗稱「缺一顆做三顆」,可承受較大咀嚼力道。

活動式假牙

可自由取下,但清潔麻煩,須整副取下,較為不便,且若咬太大力時容易脫落。

人工植牙

在牙齦齒槽骨植入鈦金屬材質的人工牙根,待齒槽骨、人工牙根密合、牢固(骨整合)後,再安裝人工牙冠,恢復咀嚼與美觀功能。

植牙、活動假牙與牙橋,這三種治療方式各具特色,植牙雖為其中相對妥善的治療方法,卻並非每人都適合,建議患者應依照自身的需求與考量,與醫師共同討論出合適的治療方案。

植牙步驟

桃園植牙推薦-藝品牙醫診所,引進3D斷層掃描,醫師可透過3D模型清楚掌握患者齒槽骨、牙齒、神經、血管位置,確保植入深度、位置與角度正確無誤,避免傷及健康組織,讓植體在齒槽骨中站得穩穩的。

桃園植牙推薦-藝品牙醫最新植牙文章

LINE ALBUM 2022422 220513 11

一日全口重建費用落差大,我該怎麼選?

在過往,全口植牙缺牙幾顆就補幾顆牙,期間須等待骨整合完成,若患者骨質欠缺事前還得進行補骨手術並等待齒槽骨生長齊全。總體時間需要花上半年至一年之久,無法讓人快速恢復飲食。然而一日全口重建技術誕生,運用植牙的技術在口腔內植入4-6根植體,迅速達到填補缺牙的目的。
ALL-ON- 4、ALL-ON-6全口重建在一天內達成,讓口腔條件不佳又想盡速恢復飲食的人們能在短時間內重拾咀嚼的樂趣。只是一日全口重建費用落差大,費用內包含甚麼?流程又有哪些?今日由桃園植牙推薦-藝品牙醫為我們各自解析。

閱讀更多 »
20190801 124 1

第二大臼齒拔掉不補可行嗎?醫師曝光臼齒不補後續問題

第二大臼齒位在後方的牙齒區域,少了牙齒不僅外觀不易出來,吃東西用其他牙齒咀嚼「習慣就好」。其實這是不少人的錯誤迷思。口腔中28顆恆齒,每一顆都很重要,第二大臼齒拔掉不補後續影響深,當你的第二大臼齒搖晃還需抉擇合適的補牙方式。接下來桃園植牙推薦-藝品牙醫診所帶你了解第二大臼齒拔掉不補後遺症、第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »
LINE ALBUM 2022422 220513 5

缺牙不補真的沒關係?恐因小失大更嚴重

桃園植牙推薦-藝品牙醫表示,「牽一髮動全身」很適合形容口腔中的任何狀況,再微小的牙齒病症,經過長久時間都可能釀成嚴重局面。就拿缺牙來說,看似僅有外貌與部分咀嚼受影響,實際上時間久了卻釀成口腔諸多情況、提升了治療難度,需先解決長期缺牙不補帶來的影響才能有後續的治療。若不想要因此付出昂貴代價,了解今日說明主題:缺牙不補會怎樣?缺牙一定要植牙嗎?可謂相當重要。

閱讀更多 »
LINE ALBUM 2022422 220513 11

牙橋式植牙是什麼?原來兩個還可以「摻作伙」

固定式假牙有著牙橋與植牙兩大方式,但現今多了兩者結合的:牙橋式植牙,使民眾擁有更多元的治療選項。它有著植牙般的良好的咀嚼力,還能節省整體費用,讓人不因全口植牙的昂貴費用所苦惱。你也正面臨多顆、全口缺牙嗎?今日桃園植牙推薦-藝品牙醫專門針對牙橋式植牙解說,帶您了解:牙橋式植牙是什麼?植牙搭配牙橋適合哪些患者?費用會不會非常高?

閱讀更多 »
LINE ALBUM 2022422 220513 4

補骨粉多久可植牙?

有些患者因為齒槽骨的狀態達不到植牙設定的標準,所以在植牙前會先需要做補骨手術為植牙進行打基礎,才能夠後續進行植牙,但是補骨粉多久可植牙呢?桃園植牙推薦-藝品牙醫表示,補骨後約3-6個月不等的時間,通常就可以開始準備植牙,具體時間還需視患者的癒合能力、骨頭再生速度決定,有些患者的體質如果比較虛弱,所需等待的時間就會比較長;而如果患者沒有遵照補骨粉後注意事項來做術後護理,有可能造成補骨失敗的情況發生,遇到這種事的話,預計安排植牙的時間就必須再向後推遲了。

閱讀更多 »
all on 4 hero new

解析allon4,5件你可能會有興趣的知識

allon4 是一種新的植牙技術,普通的植牙是一顆顆的植入口腔之中,雖然這樣做能夠帶給患者較大的假牙穩固能力,但是對於缺牙數量較多的患者而言,這樣做既費時費工也費力,不僅價格高昂、花費的時間會很久,更重要的是對患者的身體負擔會比較大,為了解決這些問題allon4全口植牙方案是一個很好的選擇。

閱讀更多 »
Close Menu