隱適美牙套使用上該注意哪些事,隱適美牙套多久要換?

從好萊塢明星到台灣的網美、網紅都是隱適美牙套的愛用者,相信隱適美諸多優點已讓你心動不已,但你真的了解隱適美牙套所有優缺點了嗎?正在考慮要選用哪一種矯正方適的你,先了解隱適美牙套使用該注意什麼?隱適美牙套多久要換?等隱適美常見問題,全方面考慮評估後再做決定也不遲。

隱適美牙套自從1995年推出後就風靡全球,打破矯正牙齒就要經歷大鋼牙的黑歷史,近乎隱形的透明牙套以溫和力道推移牙齒,大幅降低傳統矯正器強烈痠軟疼痛感,再加上牙套表面平滑富彈性,鋼質矯正器刮破口腔的煎熬不再,可摘式設計讓您能輕鬆享用美食無限制,再也不必擔心鋼牙卡菜垢對眼前美食只能望眼欲穿。看似完美近乎無缺點的隱適美透明牙套,真有這麼神?五大隱適美牙套常見問題,隱適美專家—藝品桃園牙醫譚世康醫師來解答。

隱適美牙套常見問題1/隱適美牙套戴多久要換?

A:隱適美每副牙套配戴時間為一至二星期,每天須自律配戴20~22小時。

隱適美牙套隨時可摘下的特性讓您飲食無限制,清潔牙齒也相當方便,不像傳統矯正器24小時都固定在牙齒上,隱適美牙套除了吃飯刷牙可取下外,每天須配戴20~22小時才能達到預定矯正效果,因此自律相當重要。隱適美每副牙套配戴時間為一至二星期,當該副牙套達到位移牙齒階段性任務,戴上牙套時不覺得痠痛或緊束感,甚至感覺不到牙套存在,配戴時間到了就可替換下副牙套,每副隱適美牙套配戴時間請依矯正醫師指示為主。

如果每天沒確實戴滿時數可能戴到某一副牙套會發生完全戴不上的狀況,代表矯正進度已經落後,最糟糕的狀況可能必須重新製定矯正計畫,牙齒還沒矯正到位就要再多付一次矯正費用,得不償失。

隱適美牙套常見問題2/隱適美牙套真的能矯正牙齒嗎?

A:全球已有800萬的微笑證實隱適美牙套確實有效。

別小看隱適美牙套好像薄薄一片沒什麼力道,隱適美牙套材質是由專利SmartTrack® 熱塑性材料製成,通過美國FDA認證及台灣第二等級醫療器材認證,牙套材質安全穩定又可靠。

隱適美牙套矯正原理是透過一系列牙套,逐步利用「推力」將牙齒位移至預定位置, 目前全球已有800萬的微笑證實隱適美牙套真的有效,不論您是暴牙、骨暴、深咬、錯咬等各項複雜牙齒擁擠錯位狀況,都可以透過隱適美牙套創造完美齒列

隱適美牙套常見問題3/隱適美牙套配戴時間會比傳統牙套久嗎?

A:依牙齒複雜度不同,隱適美牙套平均療程約一年半至兩年之間。

隱適美牙套矯正計畫是利用全球大數據庫推估每顆牙齒的移動進度,矯正期間若遵循醫師指示戴滿時數、按時回診追蹤調整,基本上都能在預期矯正期間內完成矯正進度,不過每個人的牙根長度不同、牙齒形狀各異、身體狀況也有差別,矯正計畫結束後仍需進行後續微調,讓牙齒排列更理想。隱適美牙套配戴時間依牙齒複雜度而有所不同,平均療程時間約一年半至兩年之間。

隱適美牙套常見問題4/隱適美牙套需要拔牙嗎?

A:矯正拔牙的目的是要「騰出空間」,牙齒才有機會重新排列組合。

真牙比任何假牙更加珍貴的原則,醫師比一般人都懂,矯正前要拔牙絕對是為了矯正患者最大的益處著想,讓牙齒矯正過程更加順利,回答隱適美牙套需不需要拔牙前,必須先了解矯正拔牙的目的。

隱適美專家—藝品桃園牙醫譚世康醫師指出,當醫師告知矯正前需要拔牙大多已經了解牙齒排列狀況、經詳細評估後製定的矯正策略,需要矯正拔牙的案例大多是牙齒排列過於擁擠,沒有空間可以位移牙齒,或是暴牙牙齒外凸的牙齒收回時,需要有空間讓牙齒有地方放置,才需要拔牙讓牙齒有機會重新排列組合。

隱適美牙套常見問題5/隱適美牙套也要打骨釘、拉橡皮筋嗎?

A:隱適美牙套是矯正工具的一種,也需要骨釘、橡皮筋輔助讓矯正過程更順利。

隱適美牙套與傳統金屬矯正器、戴蒙矯正器一樣,都屬於矯正工具的一種,打骨釘、拉橡皮筋則是矯正過程中的輔助工具,當牙齒複雜度較高需要施加更強的推拉力,三種矯正方式都需要使用骨釘、橡皮筋等輔助工具,才能將牙齒順利位移至預期位置。

桃園隱適美推薦—藝品牙醫 譚世康醫師為您悉心規劃隱適美療程

藝品桃園牙醫特聘桃園隱形矯正專家—譚世康醫師,譚醫師為齒顎矯正臨床碩士、美國牙醫國考認證,具備齒顎矯正專科醫師資格,更曾擔任日本東京醫科大學LH矯正系統專科醫師。

譚世康醫師擁有多年的矯正經驗與成功案例,隱適美評估專業仔細,搭配隱適美iTero數位口掃機、大數據精準計算,即刻模擬矯正後的完美齒列,為您悉心妥善規劃隱適美隱形矯正療程,不必擔心中途額外追加費用,讓您真正放心又安心。

如須詢問隱適美牙套相關問題,歡迎撥打桃園牙醫藝品牙醫免費諮詢專線:0800-365-085,或獲得隱適美特別活動資訊

想了解更多隱適美隱形矯正知識,您可以看…
Close Menu